Ночь обнимет чёрным цветом город..

Ночь обнимет чёрным цветом город.
Ночь смешает все дома в один.
Ночь ласкает улиц пышный ворот.
Ночью только мрак всем господин.
Ночь в квартире -- страшная тоска
По тебе и по тому, что было.
Ночью в фонарях видна луна
Та, что нас с табою полюбила..
"Мрак, скажи своим светилам вечным,
Чтобы не смотрели на меня:
Взгляд их глаз, мерцающий навстречу,
Мне терзает душу только зря.
Всё равно стихи мои дурные
Кажутся ему лишь времени вопрос.
Ну, а то, что говорят другие,
Склонна я не принимать всерьёз.."


Рецензии