Тени отчаяния

Серым дождем опадет красота
Черною ночью усталость вползет.
Где она радость прожитого дня?
С первой звездой во мне что-то умрет…

Ждать и надеяться, жить, чтобы быть,
Встать и бесцельно пройти по земле.
Где же любовь, без которой не жить?
Где же то место, где радость в тепле?

Холод, лишь холод, холод и страх.
Вновь одиночество в мутной толпе.
Мысли – как голуби, что в небесах
Бьются о ветер и рвутся к тебе.

Вот она ты, только так далека.
Мне до отчаяния – маленький шаг,
Стоит сломаться – и вот с высока
Глянет в глаза мне депрессия-враг.

Камень за камнем, стена за стеной…
Ты недоступна и мне так нужна,
Вот уже в пропасть лечу головой
А за бескрайним простором луна…

Дьявольским светом зовет – оступись,
Выйди за грань, где не пляшут огни,
Бесам в заблудшей душе отзовись,
Манят бессмертными снами они.

Тени отчаяния пляшут давно, -
Холод и страх, сердца слабость и боль…
Да кажется, только уже все равно
Что же теперь будет дальше со мной…

15 апреля – 16 апреля 2001


Рецензии
Судя по строфам, кроме последней, можешь довести до блеска!
Быть может так:

Тени отчаянья пляшут давно, -
Холод на сердце и слабая боль…
Кажется, только уже все равно,
Что ж теперь станется дальше со мной…

С уважением.
..............................АлАн

Алан   13.05.2001 05:19     Заявить о нарушении
Довести до блеска тени отчаяния?
А боль совсем даже не слабая...

Мда, что-то я сегодня не в духе
:(
Спасибо за рецензию, может с четвертой строчкой так и поступлю, как ты пишешь.

Роман Алампиев   14.05.2001 01:21   Заявить о нарушении