Кое-что об адском пламени
кровавые следы как мужества примеры,
идут на крыльях веры-ветра
с огнем в глазах миссионеры
бредут во тьмы чужие земли,
где их не ждут, где их боятся,
стал страшный шепот "виждь и внемли"
в висках набатом отдаваться
но вот - страданья не напрасны
и наши странники у цели -
полуползком, но взором ясны
в стране снегов и злых метелей
и вот монах, смочивши спиртом губы,
святого бешенства исполнен,
кричит толпе в межвежьих шубах
о страшных пытках Преисподней
о вечном пламени и жаре,
что грешникам в кошмарах снится...
лишь с треском молнии сверкали
в полусвятых пустых глазницах
и на лице блеснул румянец,
воскликнул вечный пленник льда:
"скажи, не медли, чужестранец,
как нам скорей попасть туда?"
Свидетельство о публикации №101050300386