Глаза твои бездонны, мой лиман...
Глаза твои бездонны, мой лиман,
твой воздух - душен, и смертельны - воды.
Последний отпрыск рода могикан
я под твои уйду ночные своды.
Сын не поймёт, куда ушёл отец,
и вечером, под вой метели, спросит...
Позвякивая холодом колец,
она ответит, что минула осень -
но в той стране, куда ушёл отец,
всегда покой и по восьмой венец
колючим снегом избы не заносит...
Так будут жить, покорные судьбе,
в портрет в гостиной верящие слепо,
она - меня хранящая в себе,
и он - мой хрупкий и неточный слепок.
Свидетельство о публикации №101050300289