Я знаю ты болел не мной

Я знаю: ты болел не мной…
Не звал меня бездонными ночами,
Тебя не мучил грешный образ мой,
И встречи не искал со мною днями.

Так отчего же я тебя так жду?
Готова ждать, привыкнув к осужденьям.
И каждый день, глотками меря пустоту,
Стоять под этой запертою дверью.

Смотреть в твоё погасшее окно
И верить в наше призрачное счастье.
Свой дом покинул ты уже давно
Тебя уже здесь нет,
Но всё равно
Я жду,
Что этот свет воскреснет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.