Любовники

Две целующихся тени
Посреди окна.
Губы, руки, вспышки, сцены…
Где-то музыка слышна.

И мотив как будто старый,
Так, как много лет назад.
Им не высказать словами,
Что же вдруг произошло.

То ли вспышка, то ли чувство –
Здесь слова не подойдут –
Под руками тает тело,
Как в бокалах лёд.

Этот снег, что там, за стёклами –
Память о былом.
Те же губы, те же руки,
Тот же старый дом.

И целуются любовники,
Позабыв обиды гром.
В складках штор сплетая руки,
Благославя Саму Любовь.


Рецензии