Весеннее безумие

Как-то очень рано утром
Шёл по улице медведь
Шёл и тихо цыкал зубом -
И не думая реветь
Вдруг из тёмной подворотни
Вышел целый полк зверей
Над собой неся полотна
Замечательных людей
Звери криком помогали
Чувству выразиться явно
Словно синькой на крахмале
Это было так забавно
В персональном упоенье
Выделялся ёж могучий:
Я люблю тебя! Ты - лучший!
Ну и что же, что ты сменный!
Рядом с ёжиком ежиха
Подавала вздорный голос:
Ты радушный словно колос -
Мы с тобой не знаем лиха!
Тут медведь подставил ножку
В виде слова трубным басом:
Вижу разума в вас крошку
Да и та зашла за разум!
Звери, звери, - что ж вы, звери?
Ведь весна на нас глядится
Вы могли б по крайней мере
Хоть в кого-нибудь влюбиться...
Звери длинно посмотрели
На медведя полым взглядом
И ушли. Глаза горели
И прикидывались адом
А медведь стоял. влюблённый
В наступившую весну
Кровь горела и долбила
Напряжённую десну
Горло судорогой сжалось
Голос хрипло зазвучал:
Это всё, что мне осталось
Очень жалко. Очень жаль.


Рецензии