Чудесный мальчик

Добрый дядя вынул ножик
Перед носом помахал
И сказал: кто нам поможет?
Отвечай скорей, нахал

Мальчик голову понуро
Опускает до земли
И её нахмурив шкуру
Отвечает: все свои
Мысли разума собрав
Я невольно разумею -
Гусли вражеских управ
Не страшны. Пихнём их в шею
Обойдёмся без подмоги
Ну а если вдруг враги
В ход запустят руки-ноги
Делать нечего - беги
Если ты не одноногий
Если ты не однорукий
Убегая отбивайся
И в единую колонну
Братьев разума вливайся -
Мальчик сделал крестный знак
И смирился как ишак

Нож рукой тревожно водит
Человек всё не уходит
И рождает восклицанье:
Кто ты мальчик!

                Я созданье
Неземное, несусветное
Сын заботы и труда...

Эй, Васёк - ходи сюда!

Не успел нож оглянуться
Как мальчонки след простыл
А на небе месяц блюдцем
Недокусанным блудил
Звёзды нагло хорошели
И товарищ где-то выл.


Рецензии