Пробуждение

Когда в ночной, безлунной тишине, скользящим дуновеньем –
озаренье нечаянно откроется во сне, как надо - все расставив за мгновенье…

И ты уже сидишь, – открыв глаза, пружинами дивана скрипнув резко,
пытаясь удержать обрывки сна, где все так правильно сложилось и воскресло…

И вдруг – как звон, как погребальный звон… в мозгу мелькает –это просто сон…
Спиной в подушку падаешь с тоскою…И засыпаешь…

Под хрустальною звездою…
Холодною…
Колючею…
Немою…


Рецензии