Я знаю тайную любовь...

Я знаю тайную любовь!
Она калечит, изничтожит.
Она ножом по сердцу может
И не подвластна ничему.

Когда его черты забыты,
И вдруг увидишь ТЕ глаза…
Как будто небеса разбиты,
Как будто пронеслась гроза.

Не позабыть то, как однажды
Смотрел он нежно на меня,
Была тепла его рука.
Теперь же холод неизбежный.

Не подчиняется уму
Сердечко (через край в нём боли).
Дышать и слышать не могу
И лишь в глаза смотрю невольно.

И, как лунатик, я за ним
На зов его, на сердца трепет.
О, лишь бы знал он, как любим,
И с губ слетает сладкий лепет.

О, лишь бы сам не отпустил
Меня на волю, на свободу.
Его объятья, как магнит,
И я себя уже не помню.

Не помню ссору и вражду,
Не помню холодок небрежный.
Не прогони! Не отпусти!
Держусь покрепче за надежду.

Она, меня спасав не раз,
Из плена глаз не уводила.
Тебя забуду лишь на час
И снова мчусь дорогой длинной.

Назад ! Назад ! В твоё окно
Смотрю. В глазах – надежда.
Я знать хочу тебя таким,
Каким ты БЫЛ и БУДЕШЬ – нежным.

Моя любовь меня вела
Вслед за тобой
(как жаль – не рядом),
Я не устала, я дошла.
Смотри, стою с невинным взглядом.

Да, я невинна, я дитя
перед тобой. И зла не помню.
Я не забуду никогда
Твой взгляд и боль, и этот голос.


Рецензии