Оттенки чёрного. Подражание Малевичу

Чёрные джунгли разбитых сердец,
Змеи и листья опали в болото.
Может быть, где-то нас видит Отец,
Может быть, знает нас призрачный Кто-то…

Чёрные молнии злого огня,
Розовый ком первобытного страха.
Кто-то бессонный разбудит меня,
Кто-то огромный и в красной рубахе…

Чёрные струи косого дождя,
Серые дебри разросшихся статуй.
Только одно: уходи, уходя, –
Только одно заучил я когда-то.

Чёрные доски и грифель в руке.
Строгий Учитель не любит вопросов.
Тема занятий: Дорога к Реке.
Ориентир: Огонёк папиросы.

Чёрные ящики прожитых лет
Мы громоздим на запущенном складе.
Время размоет и твой силуэт,
И ничего не останется сзади… 


Рецензии
Сзади останется след на стене
От прежде висевшей картины
Черный квадрат на белой душе
Размыт в буденности серой рутины...

Vesna   09.05.2001 13:18     Заявить о нарушении