Русский снег

Журавли отпели песню грустную,
Хочет лёд сдержать теченье рек.
Белый снег укроет землю русскую,
Белый-белый, белый-белый снег.
Сдавит горло как железным обручем -
Я давно не видел зимних вьюг.
Странно мне - родился русской полночью,
А живу всю жизнь в чужом краю.

Колокольным звоном душу вывернет,
Не поднять со сна тяжёлых век.
Ляжет в колею, дороги выровняв,
Белый-белый, белый-белый снег.
На погостах отчих белым холмикам
Поклониться б, на колени встав,
Но чужой земли я стал невольником,
Не вернуться мне к родным местам.

Если ж вдруг старуха-смерть костлявая
Оборвёт мой бесшабашный бег,
Пусть мне будет белым-белым саваном
Этот русский белый-белый снег.
А пока живу, пою и верую,
Долю проклинаю и люблю,
В церковь не хожу, да пью без меры я,
А грехи…попозже замолю…


Рецензии
Я тоже представляю смерть костлявой старухой. Стихи спокойные,ритмичные.

Ирина Фалькович   17.07.2013 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.