Вторая половина меня...

Жизнь свою превращая в нелепость
Мы с тобою играем без правил.
Болью режет день, а ночью - нежность:
Так друг к другу с тобой привыкаем.

Жить без ревности или с укором
Мне смотреть на тебя, упрекая?
Знаем оба: нужны мы друг другу.
Только что же за "нужность" такая?

Наше общее сердце разбилось,
Разлетелось на две половины.
Но с тобой до сих пор не признались
В том, что души и мысли едины.

Одолев расстоянье и время
Твои мысли я чувствую кожей.
Мы с тобою безумны, как дети.
И как брат и сестра мы похожи.

Мы бессловью с тобой научились:
Ты молчишь и не смотришь, но знаю,
Что прожить без меня ты не сможешь,
Потому я тебя отпускаю.

Мы осознанно раним друг друга,
То словами, а то и изменой.
Выпиваем за чашею чашу
Горький мёд клеветы откровенной.

Мы любовью своей не похожи
На людей, что живут под Луною –
Мы и жить в одиночку не можем
И прощать не умеем с тобою.

Ты ещё не забыл все безумства,
Не забыл наши встречи с тобою.
Ты вернёшься… Конечно, вернёшься.
И друг другом мы вновь заболеем.


Рецензии