После ливня

Четко выписаны виды,
Теплый воздух чист и сладок,
И вода течет со складок
Платьев на кариатидах,
По колонн тяжелым прядям;
Ограняет яхонт окон
И гремит по водостокам;
Молодые листья гладит;
Звонко капает с крылечек
На блестящие ступени.
В белой яблоневой пене
Распахнется мне навстречу
Свежий, вымокший до нитки,
Полный майского задора,
Улыбающийся город –
Словно с глянцевой открытки.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.