Встань, когда в реке луна - фиолетовым соцветьем...
Фиолетовым соцветьем,
Неуклюжим звездным сетям
Не достать ее со дна,
К нерожденным своим детям
Равнодушна.
И ступай босой ногой
Мимо скрипа половицы,
Юноша или девица,
Не смущаясь наготой.
Не простить и не проститься –
Это нужно?
Это можно?
И иди
Тропкой узенькой и скользкой,
Голову посыпав горсткой,
Медленно, не зря пути.
В ноздри - азбукой бесовской -
Ароматы.
Воздух жгут и горло жмут
Запахи цветов отравных,
Призраки тех дел бесславных,
Что сейчас еще живут
В памяти рабов бесправных
Воровато.
Становись на берегу,
Пробуй воду, холодна ли.
- Передумаешь?
- Едва ли.
Не могу. Могу, могу!
Все сомнения отпали
И различья.
Упади в поток реки,
Слейся с каверзным теченьем,
К фиолетовым свеченьям
Ты безропотно теки,
К радостям иль огорченьям,
Безразлично.
И когда в реке – луна
Фиолетовым соцветьем,
Милосердным звездным сетям
Не достать тебя со дна.
Свидетельство о публикации №101050300005