*** из неотправленных писем
И озноб сквозняков расставанья,
Горечь пряная - миг узнаванья...
_____________________________Г.Д.______
1
выхватывает память вихрем,
как горсть монет иль зёрен,
мгновенной фотовспышкой
минуты, проведенные с тобой
был каждый шаг навстречу,
не глядя вниз - в пучину,
по миллиметру страха
тревоги полон. беспричинной?
канатная тропинка узнаванья
качнулась в такт секундам расставанья,
и в притяженьи одноцветных глаз
прочитан приговор: во времени отказ
и злиться на стальную птицу бесполезно
она уносит прочь повиснувшие над бездной
с надколотым сердцем мой разум.
они теперь в ссоре. избитые фразы...
лишь слепок твоих чуть прокуренных губ,
моих, по иронии, точную копию,
храню я на левой своей груди
и вижу пока воочию...
2
я впитываю голос твой,
замешанный в тембров палитру-
любимых оттенков рой.
пытаюсь запомнить все фразы
и что-то несу без разбору.
волнуешься ты? кто зараза?
какие мужчины? с кем вместе?
ах, эти?! ну да, в кино? были,
ведь я не сижу на насесте,
повесить табличку на шею
о том что "ты есть" позабыли?
так сердце забыть не посмеет
ревностью веет?
3
я кажется шею сверну
сейчас телефонному диску,
а он упрямо, с визгом
повторяет, что номер твой занят, занят, занят...
сдаюсь. и пронзает сразу
ответным звонком мое отчаяние...да!...я!...ты...
а ночью опять скандалить будут
вопящее сердце и скептик-разум
4
на счет"три" ты первый вешаешь трубку.
хорошо, еще пять минут, в сотый раз забуду
что пора - телефон занят больше часу.
да, но кто из нас первый это "три" скажет?
5
себя я поймала на этом случайно
вчера, в разговоре с тобою, нечаянно,
внутри, что-то шкрябнуло, дрогнуло,
славное,из норки вылезло, нечто забавное
ты, знаешь, не слушай мои аллегории,
я просто хотела сказать, что скучаю-
до чертиков, просто тебя я ревную-
до боли, сквозь расстояние
странно, я думала что не умею,
или забыто давно, позаброшено,
пылью покрыто, листвой запорошено,
водами смыто и не посмею
в обратную сторону ревностью веет ?
6
я сегодня пьяна - не глотнув ни капли;
я вчера оступилась - утонув в глазах твоих;
завтра я в сотый раз наступлю на грабли;
через день позабуду как сладко плавать в них,
но пока- я вдребезги, в доску пьяная -
не хочу трезветь, мне еще себя налей,
раствориться хочу я в тебе нагая,
пусть сегодня мое будет нескончаемо...
Свидетельство о публикации №101050200278