Туча
Глаза в пол-лица и живот.
Больничное серое платье.
Она не идет, а плывет
По опустевшей палате.
Схватки. Каталка. Стол.
Околоплодные воды,
Схлынув, залили пол.
Роды.
Крик перешел в ультразвук,
Деревья с травой сплетая,
Дрогнуло тело. И вдруг -
Тает.
Читаю: сиреневой тушью
В лужном дрожащем оконце:
17.15. - Туча
Родила Солнце.
Свидетельство о публикации №101050200181