Post-modern Русский

сфинксы пустуют
все уже лишены
ослепительно видящих

все отцы забыты
сброшены струпьями
под копыта
мозгом людским
одаренных  коней

все матери
после соответствующего акта
кровосмешения
объединены велением фаллоса

все скрижали раскаялись пророчествами
о царствии волопаса
стали вулканами
жидким кислородом
ласкающей мудрости

мы опростились до рос
и печеной свинины
научились плести корзины
уделять больше внимания клитору
в шахматы жарить вслепую

потому-то
все события стали демократичнее
и, как и должно,
свелись к одному
в равномерной секвенции рока

камнетесы единственной истины
ежедневно замыкают геевские парады
как самое невзрачное из извращений

но с красноречием рыбъим
плещется море
а сфинксы с самодовольством собачьим
обычно заняты инспектированием гениталий
и швырянием молний
в безбожных присосок-матрешек

ведь из всех возможных последствий
одно только солнце
очевидно страдает Эдиповым комплексом
как иностранец
инвестирующий ухищрения секса
в яйца снесенные верблюдом
еще до того как возникла идея
православно-экономического чуда

2000

***


Рецензии
напоминает Дали... такая же устрашающая размытость и грязные, едва уловимые полутени-полусветы

Deviant   02.05.2001 14:05     Заявить о нарушении
совершенно верно. И снова - браво. Как-то естественно воспринимается сюрреализм в верлибре...

Сергей Афинский   03.05.2001 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.