Изобретение отчаяния

1.

боже мой!
в кои-то веки!

лицо отвергает души всеведенье   
и сливаются  капли

голос – кайма
по которой
ты можешь прочесть
все птичьи знаки любви

камни летящие ради камней
опасны стеклу человеков
но вот стекло прорастает стеклом
вросшим в гулкий гранит
и разверзается Х-времени

глаз разъят
на половинки яблока
ангел голый как косточка
падает в область стыда
и прорастает
ящерной струйкой крови

испроси же покоя
двум лишенным друг друга
лишенным себя

в капельнице сегодня
мертвый птенец

дождь лиц перелистал
до последней черники
лес

мне показалось

Р.S. Бог мой! зачем я раньше тебя
в твоем отраженье сгорел?!


2.

в каких-то телесных видениях
я голосом брежу твоим

мне стянули предчувствия
кожу крюками
птицей глухонемой
обернулись ко мне чудеса
и все застыло
между смеженных ресниц
в тягучее серебро
превратилось
я боюсь его видеть
вот и земля темноты
повторила форму груди
выжгла лупой экрана
бешенный праздник бреда
мной оскопленного
неприятьем вины

что реальнее?

1999

***


Рецензии