Бюрократическое

Пройдя номенклатуру страха,
Боязни за любой исход,
Утопнув  в лабиринтах страсти,
Влекущих денежный расчет,

Во власти бремени испуга
Пустая жизнь – чужая ругань,
Все дремлет в бездне суеты,
И где-то ждешь ответа ты…

Ответ неясен, путь недолог
За ложным лабиринтом полок,
За гардеробом виражей
Решается судьба вещей.

Ни ты был прав, ни он был верен,
И только путь тот лицемерен,
Где верным росчерком пера
Рождается твоя игра.

Забыв все коридоры власти,
Под диктофоны  «бледных» лиц,
Мы продолжаем ждать отчасти
Суровой жизненности блиц.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.