Имена существительные

 

Городки и бейсбольные биты;
Стулья, скатерти, битый фарфор;
Скалки, лейки, прищепки, корыта,
Грабли, ручки. Рейсфедер. Топор.

Травы, птицы, цветочки; малина;
Грабы, клёны, сирень, кипарис;
Клумбы, тумбы, шпалеры, куртины,
Флигель, грот, архитрав и карниз.

Бомбы, мины, патроны, гранаты;
Пулемёт, миномёт, броневик;
Газы, луки, мечи, мирный атом;
ЗИЛы, Илы, в стволе мутный блик;

Катапульты, тараны, баллисты;
Чингисхан, Тамерлан, Бармалей;
Пехотинцы и кавалеристы -
Еле видный бугор средь полей.

Князь, барон, замминистра, боярин,
Комиссар, секретарь, протокол;
Немцы, ляхи, хасиды; татарин;
Не допустим! Осиновый кол!

Небо, ветер, могилы, болота;
Ветер, небо, погосты, кресты.
Ночь, любовь, утро, полдень, работа.
Юность, зрелость, интриги, посты.

Стол, утюг, полотёр, умывальник,
Стены, пол, потолок, гардероб.
Стул, рюкзак, сапоги, старый спальник.
Соска, рюмка, зарплата и гроб...


Рецензии