Пепел

пепел кружащийся
пепел черной трубой
к глазам припадающий
изображающий граций
в позах мастурбации
расколотых напором колокола
пепел
подмявший дороги
выпивший реку
бесплодна река
в этих зыбучих песках
заслоняющий словно метель
фонарь скрипящий
раскрученный юлой
в теологической трещине ночи
к глазам твоим пригвожденный

день
есть его ино-лик
жестокая половина
в гневе творенье свое сокрушающий
бог изнанки…

1999

***


Рецензии