Вся жизнь моя - всего лишь сон

Она сидела на жёлтой скамейке,
Где нацарапано:"Мы здесь были",
И моросил тихо дождь мелкий,
Она сидела, не уходила.

В её глазах печаль застыла,
В её руках завяли цветы,
А ветер дул и качал игриво
Деревья, глядевшие с высоты.

Она ушла, забыв на скамейке
Свой старый сломаный синий зонт,
Она ушла, когда солнце померкло,
И птицы летели за горизонт.

Куда пошла она? Сама не знала.
Зачем теперь ей тот синий зонт?
А на скамейке она написала:
"Вся жизнь моя - всего лишь сон".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.