Кошачьи главные дела

Кошачьи главные дела:
Метели выли. Ветры пели.
Я у печи клубком спала
Под звуки зимней колыбели.
Спала и ухом не вела
( За печью шебуршались мыши )
Мела суровых дней метла
Мела по занесённым крышам.
Мне снился обветшалый дом.
Колодца сруб да пёс соседский;
Пёс на цепи вилял хвостом
И вёл себя весьма по – светски.
Мне снился гул колоколов;
Он плыл над нашей деревушкой.
Босой мальчишка – рыболов.
На холме древняя церквушка.
Кошачьи – главные дела:
Метался сон огромной птицей.
Я у печи клубком спала...
Эх, мало ли чего приснится!


Рецензии
 
 
        Кошачьи главные дела
        Ты совершила ненароком,
        Когда ко мне ты подошла
        Видением во сне глубоком.
 

Дима   06.05.2001 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.