Мир мой

Горячей волной глотка
По земле прокатилось утро.
Растворись, растворись, трава,
Я хочу поглядеть на нагую землю.

Я хочу увидеть начало рожденья
Семи цветов и могучей тверди.
Спазмом почувствовать первые звуки,
Еле живой войти в продолженье.

Хочу притронуться к плоти тени -
Она не прянет и будет теплой.
Войти в огонь – и подняться в танце,
Лететь, глаза закрывая от ветра.

Лететь, лететь и упасть в объятья,
Себе подобного, или твари,
Кроящей жизнь по иным понятьям,
Не знающей больше, чем чувство страсти.

В моей душе под названием «Это»
Селится чудо и то, что больше.
Что, выбравшись из глубокой ямы -
Мир мой.
Мир мой, ты все-таки праздник!


Рецензии
волшебница......

Ajika   24.12.2001 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада твоему появлению у себя, сама не знаю как. Это я пропадала или мы вместе?

Л. Рутская.

Елена Рутская   25.12.2001 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.