Не пойду я сегодня к любимой
Горькой водки я лучше напьюсь.
Что бы не было сердцу тоскливо
Утоплю я в вине свою грусть.
Ты прости уж меня, дорогая,
Что на чарку тебя променял.
Только думаю ты понимаешь,
Отчего я так вдребезги пьян.
Нет, не ведаешь ты, не узнаешь,
О чем речь я с бутылкой веду,
Почему только ей доверяю,
Только ей, ни тебе, ни кому.
Не могу ведь тебе я признаться,
Что чекушка – подружка моя.
Впрочем ты ведь должна догадаться,
Что люблю не её, а тебя.
И люблю я тебя больше жизни,
Всей душою, всем сердцем своим.
Я прощаю тебе все капризы,
Потому что ты мой херувим.
Со стола пусть бутылка слетает,
Разобьется о каменный пол.
Только ты мне нужна, дорогая,
У тебя лишь на сердце мой дом.
31.05.95.
Свидетельство о публикации №101043000072