Встану вместе с солнцем и пойду на волю
Где течёт речушка, реченька-река.
На лугу умоюсь свежею росою
И окрепший вырвусь из объятий сна.
Босиком пройдусь я по водице чистой
И присяду рядом с ивушкой густой
И в речном тумане, на заре лучистой,
Заведу с подружкой разговор простой.
Ты скажи мне, ива, почему ты плачешь,
Оброняя слезы в легкую волну?
Почему о грусти ни кому не скажешь?
Ты ответь мне, ива, я тебя пойму!
Мы с тобой, подружка, даже в чем-то схожи,
Мне бы так поплакать, только не могу.
Ты позволь, спрошу я, может ты поможешь,
За меня поплачешь, за мою тоску.
Может знать ты хочешь, отчего так вышло,
Что сижу я рядом, говорю с тобой.
Просто очень часто сердце ноет слишком,
И от мыслей всяких не найти покой.
В жизни моей малой много уже было:
И любовь, и радость, и хмельной запой.
Было время разное, а теперь тоскливо
И хочу я рядом посидеть с тобой.
Ивушка плакучая слушала качаясь
И печаль-кручинушку забрала себе.
Приласкала листьями и со мной прощаясь
За меня слезинку бросила реке.
2.05.95.
Свидетельство о публикации №101043000071