***

А.П.

Ты играешь со мно жестоко:
Привлекая, пленяя, губя...
Ты меня не своей называешь,
И не гонишь стремглав от себя.

Наслаждаясь безудержной мукой,
Этой горечью странной тоски, -
Ты меня позовешь на минутку,
И опять от себя отдалишь.

Назовешь ты меня самой лучшей,
Милой, доброй и даже родной,
Только думаешь ты не об этом,
Улетая в свой мир неземной.

Мне не хочется грустные нотки
Привносить в остывающий пыл,
Жизнь сама ведь когда-то рассудит,
Только зря ты меня так пленил.

И не хочется слышать твои возраженья,
Правду, которой давно уже нет
Почему-то лишь хочеться крикнуть:
Уходи, позабудь все, что было и есть.

Только глупое сердце все ноет,
И в тревоге надежду хранит,
Что откроются тяжкие двери
Для знакомых шагов, для твоих.

И настурит весна-пробужденье,
И расстают снега моих слез -
Ты прийдешь так нежданно и быстро,
И не спросишь: кого же ты ждешь?


Рецензии