Голубые глаза

               
                А.П.
Мы встречались с тобою во снах -
Детских, милых, наивных и странных.
Я любила твои голубые глаза,
Утонченные длинные пальцы.

Была странной безмолвная встреча,
Тихо в небе сентябрь догорал;
И не знала душа моя вечером,
Что чудесной мечтой пленена.

Приближенье, сближенье и холод -
Отчужденье родимой души...
Мы гуляли зимою в тумане,
Где рассыпались бусы тоски.

Жизнь медленною поступью шагала,
Шепча таинственно забытые слова.
Я вспоминала, я вздыхала, я страдала,
Казалось тяжкие наступят времена.

Ужасен холод одиноких вечеров,
Скрипучий ветер, надувавший спину,
И яркий куст, склонившейся рябины,
Размеренно стучавший мне в окно.

Ни клятв, ни обид, ни предательств,
Все померкло, прошло, утекло...
Только лезвие горькой печали -
Глубоко в мое сердце вошло.

Мы не встретимся больше во снах -
Детских, милых, наивных и странных.
Но я буду любить голубые глаза,
Утонченные длинные пальцы.


Рецензии