О, ожидание любви...

О, ожидание любви!
Как шорох утренней листвы,
Как бархат голубого дня,
Как капля первая дождя,
Как запах луговых цветов,
Как перестук стенных часов,
Как шёпот ласковой волны,
Как перелив в ночи луны...
Я жду...-
Ведь ты пришел в мою мечту,
Укрыв от боли и от страха;
Ты подарил мне красоту
Волшебного лилового заката.
Я жду...-
Томлюсь в былых воспоминаньях,
Перебирая прошлого листы;
И лишь надежды огонек нетленный
Поёт о том, что где-то рядом ты.
Я жду...-
Считаю дни, минуты и мгновенья,
Тебя зову я в сновиденьях,
И сладостной истомой исходя -
В объятиях другово задыхаюсь я.
Но..., я жду тебя,
Живу одним тобою,
Дышу тобой и о тебе молюсь.
Но как узнаю я тебя, родной мой -
Среди толпы бездушных, черствых лиц? 


Рецензии