Крыса

Она убегает от света,
Который для нее закрыт.
Она всегда прячется где-то,
Но очень мало спит.

Она разгрызает зубами
Преграды из каменных плит.
Она проходит годами
Мрамор, бетон и гранит.

Ей ведь никто и не нужен -
Ее лишь запах съестного манит.
С нею никто не дружен
И она тоже от мира бежит.

Из канализации грязной
Глазами-точками она глядит
И за жизнью, странной и разной
Внимательно очень следит.


Рецензии