Осень

Мысли придут лишь в тишине,
А не в гуле урока.
Дождь шелестит слезой на стекле -
Осень вернулась до срока.

Осень вернулась, и дни убегают
Вдоль бесконечных пустых мостовых
Листья кружатся, в душе умирают
От одиночества в мире двоих.

Все умирает, тускнеет и блекнет.
Сыростью веет улыбка печальная
И словно солнце осеннее меркнет...
Снова, как прежде, земная и дальняя.


Рецензии