Пульс города

Все кажется мне, что где-то вдали
От гаваней прочь вновь идут корабли,
И пульс безумного города -
Твоего сердца стук - удары молота
Пытается заглушить звук твоих шагов,
Твой голос в смешении снежных ветров.
И усталостью гонится серая тень -
Опять затмевает родившийся день...
И шепот усталых запекшихся губ
На память тем, кто небрежен и груб.
Дрожь пальцев, боль эту до дна испить
И отчаянно крикнуть: Я  ХОЧУ ЖИТЬ!!!
Да, я буду биться в агонии дней
И яростно драться с судьбою своей,
Чтобы летним утром увидеть рассвет
Такой же, как в прежние 2000 лет.


Рецензии