Когда не могу говорить...

Когда не могу говорить
В моей пустоте
Расцветают тюльпаны.
Отдав суете
Первозданную память,
Пытаюсь творить.
Трагический Рим!
Жаль лишь горло охрипло.
В осколках зори,
Потеряных в рифме,
Грядущее зрим.
Виновато потупился Пан:
Он жив, но не Бог,
И бредёт одиноко.
А злая толпа
Поглощает вино,
И не замечает
Козлиные ноги
Извечных основ.
На пороге Всего
Так страшно сказать
Слишком много.
Бегом
К лучу, отворившему двери,
Горит
Последних светильников
Творческий ритм
И реет мечта:
Вознесённые звери
Способны летать,
Растворение в вере
И есть красота...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.