Лермонтов

Поэт мятежный одинокий
Подобен Демону - изгой !
Сраженным пал в стране далекой
Убитый " дружеской " рукой .

Взлетевший Гений - Дар от Бога !..
Не выбирал простых дорог.
Воспитанный в стенах чертога ,
С любым злодеем драться мог.
Кавалерийский офицер блестящий
Был выше суеты вещей;
Огнём поэзии горящий,
Любимец дам и враг мужей.
..........................
Я открываю томик тонкий -
Листаю трепетной рукой ...
И слышу голос его ломкий :
"На смерть..."- читает как живой!..

"Погиб поэт - невольник чести ..."
О Пушкине так говорил...
Став жертвой  зависти и мести,
Судьбу кумира повторил:
"Пускай холодною землею
 Засыпан я,
 О, друг, всегда везде с тобою
 Душа моя."


Рецензии
Настоящего поэта убить невозможно. Оконцовочку я бы лично переделал. А стихотворение понравилось.
У Вас добрая улыбка. Грусть не к лицу.

Геннадий Приходько   26.07.2006 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.