Возвращение

А ты не ангел, далеко не Бог,
И на тебе свет клином не сошёлся.
Я не люблю тебя. Не надо лишних слов,
Когда раздумаешь, - наверное, вернёшься.
Да, ты придёшь, когда пройдут дожди,
Когда в твоей душе утихнет ветер.
Но, может быть, банальное «не жди»
Ты скажешь мне однажды на рассвете.
Но передумаешь. Как знать, когда и как
Ход мыслей вдруг изменит направленье,
И незначительный, казалось бы, пустяк,
Тебя измучает, как гниль варенье.
Я не прошу тебя остаться, видит свет,
Уходишь? Уходи. А слёз не будет.
Не говори сейчас мне этот бред,-
Когда-нибудь вернёшься – всё обсудим.
А ты не ангел для меня, не Бог,
Ты не один, таких на свете много…

И он остался, он уйти не смог,
А я его любила, как святого…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.