Явь во сне
И сладким был мой сон,
Луна задумалась в окне,
Пел ветер в унисон.
Ты со мной рядом тихо спал,
И в шторах сквозняком
Хор звёзд заманчиво играл
Искрящимся теплом.
Я села около тебя.
В хрустальной тишине
Ты разговаривал со мной
В своём прозрачном сне.
Я провела по волосам
Во тьме своей рукой,
Шепча себе, что не отдам
Тебя, ведь ты же мой…
Как хорошо сейчас с тобой,
Как плохо без тебя.
И так хотелось, чтобы я
Была с тобой всегда…
Я вновь легла, тебя обняв,
И в сумерки ночи
Дыханьем ласковым пьяня
В сон светлый унесли…
Но вот рассвет ворвался в дом,
И первый солнца луч
Пронзил неведомый мой сон,
Прогнав небрежно ночь
А пробуждение моё
Коснулось спящих губ,
Души пленящее тепло
Меня к тебе влекло.
Я потянулась вся к тебе,
И с лаской обняла,
С улыбкой нежной на лице
Ресницы подняла…
И вот спокойствие души
Сменилось грустью вдруг:
Ты не со мной, и только крик
Упавших резко рук.
Очарование ушло
От ветра и от сна,
Я осознала, что вчера
Не видела тебя.
Что это был всего лишь сон,
Что ночью мнимый ты
Была подушка. И рассвет
Развеял все мечты.
Что ты мне снился, как всегда,
Уже в который раз!
Но только всё равно тебе
Принадлежу сейчас…
Свидетельство о публикации №101042900069