*** судак

В краю, где стаи облаков
Цеплялись крыльями за горы,
У моря шумных берегов
Вели мы с ветром разговоры.

И сквозь дремучие века
На нас сощурились бойницы.
Какого мастера рука
Сложила башен вереницы?

И якоря чьих кораблей
Покоились на дне залива?
Кто слушал шелест тополей
И моря гул в часы прилива?

Молчит зубчатая стена,
Безмолвствуют седые скалы.
Нас любит каждая волна -
И этого уже немало!


Рецензии