Она

Запястья окольцованы водой
А в волосах пылает блеск зари
Беспомощность стреножена мечтой
Там, где печаль со мною говорит

В кругу камней столь древних и чужих
Я начинаю танец бытия
В рисунке линий сложных и простых
Она придет в сиянии огня

В ее глазах мерцает свет луны
Она идет неслышно, словно дух
Но так дрожат седые валуны
Что всю природу обращают в слух

Она подходит ближе, не спеша
Моей щеки касается рукой
Метнулся луч, как лезвие ножа
Такой неповторимый и живой

А я смотрю, не отрывая взгляд
В ее глаза… безмолвный разговор
Проходит ночь как много лет назад
И тихо гаснет золотой костер

Лишь солнца луч лизнет вершины гор
Она уйдет как призрак или тень
И в глубине сиреневых озер
Я вновь увижу, как родится день.


Рецензии