Легко сказать Прощай на первом выдохе

Легко сказать «Прощай» на первом  выдохе,
На нежности от искушенной плоти,
Наверное, хоть не вблизи, так издали
Вы где-нибудь по-прежнему живете.

Не жгут уже осколки женской ревности,
Лишь каверзы двоякого смятения,
Вы жаждете моей душевной бедности,
А я ищу истоки уважения.

Распада нет и нет путей соития,
Вы где-то рядом, только не без умысла,
Мы сделаем взаимное открытие:
Я Вас прощу, Вы тоже станьте умницей.

И где мой грех за Ваши откровения?
Лишь улыбнусь когда-нибудь при встрече.
Нам Бог дарует чары вдохновения,
Которые впоследствии излечат.

И жгутся постепенно горы хаоса,
Тоска, испуг - лишь  материал для штопки.
От нежности останется лишь пауза
А боль и скепсис уберем за скобки.

Вы думаете нет меня поблизости?
Ошиблись снова – где-то рядом с Вами.
Жизнь рождает чувство бережливости
В том, что остается между нами.

Наверное, когда-нибудь увидимся,
Зайдите снова – я не буду против.
Легко забыть слезу на первом выдохе
И встретиться душой на новом вдохе.


Рецензии
Согласна с Женей. Замечательная концовка. И про нежность очень хорошо. И рифма "умысла-умницей" - замечательная. Я это стихотворение в книге не видела. Или я не увидела? :) Очень понравилось.
Лен, спасибо :)

Katya Nemo   17.03.2003 20:09     Заявить о нарушении
Катюш, оно в самой первой начальной зеленой книжице...
Она уже разошлась, потом я считаю, что все-таки белая последняя книжка посильнее.
А это еще досайтовское стихотворение :)))

Люлика   17.03.2003 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.