Бабий ЯР

Бетонный стук минут очерчивает годы,
Сжимая времена в брикет тугих секунд,
И вроде не война, и вроде бы невзгоды,
Что с ней пришли..., ушли и не придут!

И вроде не война...Но почему же стоны
Сквозь толщу лет, сквозь горы и моря,
Нам не дают уснуть и в мозг вонзают шпоры,
И вопиёт о памяти земля !?

Мы здесь стоим у гильзы от снаряда,
У горстки пуль с расплющенным концом,
Растрелянные все, кто даже не был рядом,
Не падал в ров молоденьким юнцом!

Не выползал в крови из собственной могилы,
И не сходил с ума,кляня чужую рать,
И не тонул в земле, свои теряя силы,
Чтоб только доползти и правду рассказать!

Расстрелянные все!..Да, мы, конечно живы,
Но поверни судьбу, едва задев за руль,
Начни читать истлевшие архивы,
И вдруг в СЕБЕ найдёшь следы от пуль!

Мы помним всё!
Мы помним каждый выстрел,
И душу прожигает Бабий Яр,
В одном ряду колени преклонивший,
Героев -городов,где полыхал пожар!

Мы помним всё!Кровеющие слёзы,
Что исчертили щёки матерей,
И детский крик, несбывшиеся грёзы,
Довольные улыбки палачей!

Мы помним всё, что Там шептали губы,
И судьбы неродившихся детей,
Мы помним свист, вдруг ошалевшей пули,
Визжащей с наслаждением - ИУУ...ДЕЙ !!!

Какой же мерой измерять страдания,
Какою болью Бог накажет тех,
Кто вновь себе готовит процветанье,
И где-то роет ров для нас для всех!?

Вот почему сейчас разбитые могилы,
И с треснувшим каркасом монумент,
Какие семена,вдруг, пробудили силы,
Что спали где-то шесть десятков лет!

Мы помним стон земли,что знает кровь и слёзы,
И всех кто там лежит- родных и их друзей,
И потому мы здесь, несём к могилам розы,
Украинец, грузин, и русский и еврей !


Рецензии
Великолепный стих

Голделе   23.03.2011 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.