Когда гуляем мы вдвоем...

Когда гуляем мы вдвоем,
Вечерний город проходя,
Я счастлив рядом быть с тобой,
Согреть теплом своим, любя.

И мне погода – нипочем,
Хоть дождь, хоть ветер – не беда,
И в жуткий холод мне с тобой
Так хорошо, как никогда!

Вот так идти, тебя обняв,
Болтать о чем-то, не спеша,
Или молчать под шепот звезд,
Ловить твой шорох, чуть дыша.

Держать в руке ладонь твою,
Смотреть на гладь реки с моста,
Шептать тебе слова любви, -
Я рад бы быть с тобой всегда.

Вот мы сидим с тобой в кафе,
Ты пьешь свой чай, я кофе пью…
Никто не может и представить,
Как сильно я тебя люблю!

Ловлю сиянье серых глаз
Иль грусть, закравшуюся в них.
И наглядеться не могу –
Купаюсь я в глазах твоих.

Коснусь губами нежно рук,
Тех рук, что греют не меня.
Любви б хватило на двоих -
И для тебя и для меня.

Любви моей, что через край
Все плещет и сводит с ума,
Но мне ее не разделить,
Так раздели ее сама…

Пусть я не лучший, но тебе
Отдам, поверь, я, что смогу,
Тобой живу, тобой дышу,
Нет, без тебя я не могу!

Ловить движенья милых губ
И вновь не сметь поцеловать.
Смотреть на твой девичий стан
И вновь не сметь тебя обнять.

Плыть вереницей серых дней
Скитаться и сходить с ума
Корить опять себя за то
Что не сумел найти слова.

Что не такой, как мог бы быть,
Что не хватает воли стать…
И вновь прощаюсь я с тобой,
Вздохнув, иду домой опять...

18 марта - 23 марта 2001


Рецензии
Душевно пишешь, Роман. В такой ситуации её стоит просто засыпать стихами. Но сердцу, конечно, не прикажешь.

С ответным визитом на "Реквием...".

Удачи!

Алан   27.05.2001 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.