Лета зелёный рукав...

Осень... Темно. Двенадцатый  час.
Светит  фонарь во  мгле.
Нет  ничего: ни  меня,  ни  вас
На  озябшей  Земле.
Только  тополь,  чья  ветвь  зелена,
Будто  ряска  в  пруду,
Тянет  упрямо  в  свет  из  окна
Лиственную  звезду.
Дурень  упрямый... Это  же  смерть
Ветке... как  не  поймёшь! 
Вот  налетит  опять  круговерть -
Много  листвы  спасёшь?
...Ранний  ноябрь. Ласковый  снег.
Звёзды. Ни  ветерка...
Молча  протянутый  в  зимний  век
Лета  зелёный  рукав...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.