Качели

На свет на пробы поднебесные,
Качели рвутся на ветру,
И их задачи неизвестные,
Нам разгадать невмоготу.

Просвет вокруг лучей тревожных
Не подсказал, запутал лишь,
Движений несколько несложных,
И ты уже почти летишь!

Малыш зажмурившись до боли,
Взлетает облака задев,
И всякий верит поневоле,
Что забегает за предел.

Куда несут тебя качели?
Ответ не нужен ни кому.
И каждый раз они немели,
Не обижаясь на судьбу.

И зная о простом укоре,
Скрипящем тихо, как надрыв,
Мы все немного помечтали,
У них мечту не испросив.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.