Почти философское

А жизнь - лишь миг, она кратка
Пред бездную, где нету дна,
Пред миром, где царит лишь Он,
И уготован для нас дом
Покоя сладкого полон.
-
Там нет печали и тоски
И лишь дыханье тишины
Струится средь благих лесов,
Похожих на мираж из снов,
Где вечен зелени покров.
-
Живут в них дивны существа:
Им нет имен и нет числа,
А воздух там и чист и прян,
И солнца лик всегда румян,
Там смысла нет искать изъян.
-
О Боже мой, от суеты
Меня спаси и сохрани
Прошу тебя, не покидай
И проведи в свой чудный край,
Что смертны называют рай...


Рецензии