я поцелуй не заслужила!

Я поцелуй не заслужила –
Сегодня я была дерзка:
Я в гневе вазочку разбила,
Капризна, чересчур резка,

В бессилье топнула ногой,
Сверкнула чёрными очами:
«Как я могла гулять с тобой
Весною лунными ночами?»

Обидных слов наговорила,
Сквозь слёзы прокричала: «Пусть
Ещё вчера – тебя любила!
К тебе я завтра – не вернусь!»

Улыбку сдерживал едва
В плену у этого театра,
Не слушая мои слова,
Мне вслед смеясь, сказал:
«До завтра!»

16 июня 1999


Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009


Фотография сделана автором, музей восковых фигур, Япония, 2008


Рецензии