Чёрт в камине

Не ставь на идолов эпох:
Король, покинутый прислугой,
Забыт сомнительной подругой,
Ты нищ – как крыса, стар – как Бог,

Зашёл – не родственник, но гость –
Чихнув на правила приличья…
Но где сияние величья?
Сменил охранника на трость?

Лишён влияния и сил?..
За всё последует расплата:
Стяжав признание за злато,
Теперь о жалости просил…

Тот сон набрасывает дрожь:
Любви – ни капельки в помине,
Но чёрт божился мне в камине,
Что Суд помилует за ложь!

14 июня 1999

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019

Фотография сделана автором, Турция, 2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.