Бредем мимо, не замечаем

В пустоте паря ночной,
Разгоняя жарким взглядом
Дым, что над твоей душой,
Странник бродит где-то рядом...

А твоя душа, скитаясь вновь который век
Средь сугробов, замерзая, падая на снег,
Розу сердца согревая, продолжает путь
Ищет странника - скитальца, ночью не заснуть.

Он же бродит по просторам, кутается в плащ
Сквозь пургу и хаос мира, слыша чей-то плачь,
На огонь свечи стремится, что горит в дали.
Не отчаивайся, солнце, свет свой сбереги.


Вновь наступит час тот дивный, в небе воспарят
Души, слившись воедино, и в тепле опять,
Сидя ночью у камина, будешь вспоминать,
«Ветку томного жасмина» много лет назад…
идании сердце застынет.
Время когда-то придёт -
Снова я вспомню летние ливни
И оглянусь вперёд.
Я над разлукой сделаюсь сильной
И полечу назад.
Я прилетела в летние ливни -
Ты улетел в закат.


Рецензии