костёл

Душа моя темна –
Готический костёл,
Плеснув в бокал вина,
Я разведу костёр –

Погреюсь хоть чуть-чуть,
Пускай сгорит дотла, –
Зашкаливает ртуть,
Ликуют Сил Зла –

Взорвутся витражи,
И замолчит орган –
Я обменяю жизнь
На призрачный туман…


июль 1999

Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография сделана автором, Питер, 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.