что-то в сердце умирает навсегда

Что-то в сердце умирает навсегда,
Измеряются лишь бедами года,

Незаметно проникает в Город ночь,
Души просятся на волю – в небо, прочь,

Разобьются зеркала от ветра вмиг,
Помрачнеет на иконе божий лик,

Не узнается в тумане мне лицо,
Сброшу в реку обручальное кольцо,
 
Поскорее позабыть бы мир земной,
Будто жизнь случилась вовсе не со мной…


17 мая 1999


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Фотография сделана автором, Байкал, 2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.